Зимний день для тебя

Игорь Вымышленный
Так начав с белоснежной строки,
Нынче снегом весь мир занесло,
Новый день сочиняет стихи,
Для тебя, без надуманных слов.

Проскользив до подушки лучом,
Он возникнул с пурпурной зарёй.
С чем пришёл и расскажет о чём?
Ценность смыслов неявна порой.

Пряжу времени взяв, тайно ткёт
Холст событий, без магий и чар.
Для тебя пишет он небосвод,
Превращая дыхание в пар.

Вдруг снежинкой коснется он губ,
Не заметишь ее в попыхах.
Он растает. Не уж то так глуп?
Для тебя он растает,
в стихах.