Монитор

Тамила Худякова
Запустила я компьютер, но вдруг гаснет монитор,
Тупо я смотрю на это, не пойму я, в чём затор!
Провода пошевелила и прислушалась к компу,
Он работает, по звуку, монитор же – ни гу-гу!

Почесала я затылок, а затем потёрла лоб,
И в раздумиях застыла, как какой-то остолоп.
Эх, некстати так накрылся мониторчик мой родной!
Видимо, теперь придётся покупать себе другой!

Навела в сети я справки, прошерстила интернет –
Сколько выложу за новый звонких трудовых монет!
На ремонт – забила сразу! В наши дни он – золотой!
Ведь по опыту я знаю – непомерно дорогой!

Попросила друга  глянуть на проблемный монитор,
Может, выяснит причину, устранит он сей затор!
Друг решил проблему сразу, он сказал: «Как ни крути,
С монитором всё в порядке! Просто ты его включи!»