Ночь никогда темна не до конца

Иван Дмитриев
Ночь никогда темна не до конца
А ноль в каком-то смысле - единица
Вся бесконечность может уместиться
В шаги что мерят грани у кольца
Шаг - черепаха впереди Ахилла
Полшага - раскрошился спорный путь
Не раз кончался он... не обессудь
Что летопись пути не отразила

В регрессии направленных зеркал
Нам не изведать взглядом окончания
И каждый раз есть толика отчаяния
Когда себя в себе не отыскал
Когда не явна сущность звуковых
Тех волн что внутренний доносят голос
Всю жизнь в воображении готовясь
Не распознал...
Не смог услышать их

Хоть глухота к другим  как немота
Две стороны подброшенной монеты
Оплата психике в терпение одетой
За то что спрятана порочная черта
Она востребует скорейшего ремонта
На масках трещины не замаскировать
Хоть плесень на душе едва-едва
Все принципы ниспровергает к чёрту

Один толчок  и рушатся столпы
Державшие мораль твою и доблесть
Когда желанья тайные исполнились
И от себя не скрыть уже - кто ты
Доспехи пали
И нагого храбреца
Толпа клеймит - ты наших норм убийца!
Но коль с невежеством он продолжает биться
Ночь никогда темна не до конца




Robert Miles - Release Me
https://youtu.be/mTMS-Pfd3Bk?si=yTz3ijTWXO0q25rX



.