Звёздные небоходы

Сакаев Айрат Равильевич
Огонь агонизировал,
при этом пылал жарко.
Тишина шумела, видимо?
Туман теплился ярко.
Ночь освещала небо,
где луна была чёрным ходом,
сквозь который к нам приходили
звёздные небоходы.
По небу нашему плавали -
долго и с интересом,
потом уплывали обратно
сквозь то же в луне отверстие.