Колокольный звон

Ирина Буссе 2
О чём поёшь ты, колокольный звон?
Порой напевно, иногда надрывно,
Народ зовёшь настойчиво  призывно,
Будь праздник или всенародный стон!

Встречаешь по воскресным дням,
И миссия твоя всегда гуманна -
Избавить от душевного обмана,
Чтоб я обрёл покой! Благодаря 

Надежде, стойкой Вере и Любви
Смогу я одолеть все испытанья,
Очищу душу честным покаяньем,
Чтоб мог по жизни радостно идти!

Но в трудные часы своей страны,
Как далеко бы я не находился,
Услышу звон оттуда, где родился-
Её судьба и честь мне так важны!
*********
Написано специально на конкурс ИКФ
" О чём звенят колокола?"