Внучке

Любовь Гаврюшина
                Время ... время ... ты на миг остановись !
                В памяти счастливый день июля ...
                Вся ты в кружевах и лентах розовых ,
                Наша внученька , родная крохотуля !
                Было долгим , трудным ожидание ...
                Что - то , вопреки , природе , шло не так ...
                Внука долгожданного потеря ...
                Люди говорили - страшный знак !
                И молитвами , что знала , и не знала ,
                Жизнь тебе просила подарить ...
                Обещала Боженьке , что внучку
                Буду за двоих всегда любить ...
                С той поры немало лет промчалось ,
                Всё плохое память гонит прочь ...
                На отца похожа , как две капельки ,
                Ну , а ростом выше мамы стала дочь !
                Наградил тебя Господь красивой внешностью ,
                Дал запас любви , надежды , веры !
                Сердце пылкое и очень лёгкий нрав ,
                Вложил в душу доброты без меры !
                Вдруг выросла - ведь время так летит !
                Во взрослой жизни стоя у порога ,
                Сегодня пожелать тебе хотим ,
                Чтобы светла была твоя дорога !
                Чтоб всё сбылось , о чём мечтаешь ты ...
                Учёба и профессия - в приоритете !
                Чтобы среди и близких и друзей
                Всегда была бы ты в авторитете ...
                Желаем встретить истинного друга ,
                Надёжного , с которым - до конца !
                Такого , что бы был похож хоть чем - то
                На твоего любимого отца !
                Желаем счастья женского , огромного !
                Любимой быть , единственной и самой - самой !
                Ну , а ещё , ведь это очень важно ,
                Родить детей и стать хорошей мамой !
                Р. S               
                Ещё признаюсь вам , мои родные ,
                За это слишком строго не судите !
                Всю жизнь я за двоих люблю девчонку ,
                Прошу , не обижайтесь и поймите ...