Урайская Готика

Алексей Ратушный
Возникает в Урае экзотика
Нам рисует ребёнок не котика
А легко и без всякого фотика
Отражает волшебную готику!

И пропорции средневековые
Возникают внезапно как новые
И листы, как рояль школьный, белые
Принимают те линии смелые

Ввысь стремятся колонны соборные
Два грифона: орёл с львом - дозорные
Под аккомпанемент вертолётика
Возникает урайская Готика

И вонзаются в небо кинжальные
Тополя Школы пирамидальные