Мёртвый город

Елена Брюшкова
Иду сутулясь средь могил,
С печалью на кресты взирая,
Вот тут друг детства Михаил,
А там соседка тётя Рая.
Вот одноклассник Николай
Давно лежит покоясь с миром,
Перехожу на правый край,
Туда, где спит подруга Кира.
Кресты, венки и тишина,
И стрОги мраморные плиты...
А жизнь у всех была одна,
Ну а теперь их карты биты.
Огромный мёртвый город их
Под серым небом пролегает,
Их нет уже среди живых,
А где они, никто не знает.
Зайду я в храм, перекрестясь,
За упокой поставлю свечи
И снова к жизни возвратясь,
Пойду домой, расправив плечи!