Улыбаюсь сквозь слезы свои...

Инна Сарафанова-Присяжная
Оглянувшись на прежние дни,
Каждый раз вспоминаю те чувства...
 Боль утраты, потеря родных,
Словно вырванный мир у безумства.

Сколько рваных ранений судьбы,
Сколько боли, отчаянья, горя…
Нет страшнее потери родных
И сердечной, мучительной боли

Мне сегодня приснился отец,
Улыбался, немного встревожен,
Мы сидели все за столом,
Разговор был с ним насторожен.

Удивлен он, узнав от всех нас,
Что лежит его тело в могиле!
И не видит ни чей его глаз,
Что  его на земле мы не видим.

Улыбаясь, с грустинкой в глазах,
Говорил он, так тихо, что молча
понимала его с полу фраз,
В недомолвках цепляясь за слово.

Я сегодня слезу уроню
На могиле твоей, да и в церкви.
И тебя я, Господь, попрошу:
Дай там сил ему, благословенья.

Мне тебя тяжело отпускать,
Не хочу понимать я традиций.
Эту связь мне не в силах прервать…
И не стоит за это сердиться.

Улыбаюсь, сквозь слезы свои,
В голове я держу свои мысли:
"Ты же рядом, я слышу тебя
В прилетающих сверху листьях…"

Послушать мелодекламацию можно на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=2bPFl0Dxtcc