Новый год 2018

Виктор Печерских
Не стало солнца, нет и снега
Одна лишь серость будних дней,
Пропала утренняя нега,
А ночь темней все и темней.

В лесу скучают сосны, ели,
Им нужен снег, как нам елей,
Напрасно зайцы побелели,
Сидят, дрожат среди ветвей.

Хотелось чтоб лихие сани
Взрывали снег под громкий смех,
А дети весело играли
В кристально белый зимний снег.

Не горько мне – что мы без снега-
Никто в сугробах не замерз,
Экран, компьютер, сайты , теги
И внук с каким-то Ангрибердз.

Все хорошо – но грустно что-то.
Жена –всплакнула и не зря-
Ей день рожденье вставил кто-то
В начальный день календаря.

Ей подарить зимою снега
Хоть я не скряга –не могу.
Пословиц нынче многих тема.
Частенько, друг, не ко двору.

Но завтра будет день! Авансом
возьмите нежность и тепло,
луна с небес дает нам шансы
в реале встретить волшебство!
 
31.12.2017