Воспоминания о Молдавии

Александр Тюленев 2
Я помню смех  -  он чист и звонок
У той косы днестровских вод,
Где плечи смуглые девчонок,
Беспечных дней круговорот.

Где я с друзьями оставался,
Встречать рассвет в пятнадцать лет.
Где первый раз поцеловался
И первый раз услышал: "Нет".

Где не жалея и не плача,
Как будто там с рожденья жил,
Не отступал, давая сдачи,
И побеждал, и битым был.

Я жил как все в деревне этой
В садах, прижавшихся к горе:
Лучами солнца обогретый,
Днестром умытый на заре.

Под молдованским, светлым небом
Я был обласкан в те года,
Но никогда чужим там не был
И "колорадом" никогда.

Но видя новым, жарким летом
Косы притихшую дугу,
Я не пишу уже об этом
И не хочу...И не могу...