Приметы осени. с. 90

Борис Ламм
  Прилетают к нам синицы
  Зёрнышками подкормиться,
  Позволяют их обнять,
  Только лишь не целовать.
  - Клювом укушу я пальчик,
  Не балуй со мною, мальчик!
           *  *  *
  Рыжее облачко катилось
  Без головы, без ножек.
  Как будто ветер гнал его между дорожек;
  И вдруг из облачка высунулся носик,-
  И оказалось,- это был пушистый пёсик!
           *  *  *
  Ковёр рыжий под берёзой,
  Клён завернулся лиственной периной пышной.
  Рябина красная стоит,как под наркозом.
  Для неё пока что лишний
  Говорок птичий неслышный.
  Как подморозит ягоду,
  Как брагу в сок набравши,-
  Падают птицы на траву,
  Алкогольную ягоду склевавши,
  Как бомжи спьяну.
  Но не надолго, пьяная стая вновь
  На красную "халяву"
  Нападает.
  Как на пиру, пьяные драки возникают.
  Пойду-ка в лес и по следам я подсмотрю,
  Как там зверушки поживают...
  Грибной сезон в этом году не слишком увлекает.
            *  *  *
  День начинался солнечным лучом,
  А кончился серым ненастьем.
  По крышам барабанило дождём,
  На лицах - выражение не знавших счастья.

  Природе каждый год
  Традиционно умирать не надоело?
  Как можно человеку ломать горб
  Столь расточительно и неумело?

  Нельзя потерю допустить
  Такой вот уймы времени,
  Не попытавшись устранить
  Осенне-зимнее безвременье!