Церковь

Сергей Цыганков 2
В Богоспасаемом ковчеге
На встречу ВЕЧНОСТИ «плывем»,
А за бортом… То злится ветер,
То зной мучительным огнем
Ковчег наш пробует на прочность…

Там, за бортом его – порочность,
И море лицемерной лжи
Нас поглотить коварно хочет,
Над нашей кротостью хохочет,
И дышит ненавистью злой.

А мы, ища в душе покой
К блаженной пристани стремимся,
Злой бури внешней не боимся
И жаждем участи иной,
Чем те несчастные…. Снаружи…