Басня

Сергей Александрович Дармов
Решил я басню написать
Перечитав вчера Крылова
Конечно нужно начинать
С сюжета более простого

Зайчишка мне хотел продать
Свою скрипучую телегу
Пытался долго убеждать
Что не догнать её с разбегу

На рынке хитрая лиса
Всё отпускала комплементы
Пытаясь сходу навязать
Одежды разной элементы

А дятел в лекари пошёл
Любому спину исправляет
Всю жизнь долбил червивый ствол
Сейчас, что доктор заявляет

Вот и весёлые бобры
Вдруг стали чудо-бизнесмены
За настоящие дома
Щиты продали из фанеры

Сорока дальше всех пошла
Повесив вывеску, софиты
С берёзы голого ствола
Спокойно раздаёт кредиты

Волк в агитаторах давно
Морковь, капусту продвигает
Полезно говорит всё, но
Сам мясо всё же потребляет

Лиса, Зайчишка и Бобры
С кем приходилось повидаться
Очень приветливы, добры
Готовы сильно расстараться

Мораль сей басни такова
Что продолжая улыбаться
Все видеть Вас хотят Ослом
Что б легче было наживаться