Человек

Борис Успенский
    
   Создание, рождённое ошибкой
   Иль прихотью неведомых времён,
   Наперекор лишениям, с улыбкой
   Живёт в кругу враждующих племён.

   С родни зверью, и всё же необычный
   От всех, похожих на себя во всём
   Неудовлетворённостью отличный,
   Противоречий неуёмный ком.

   Питомец сверх быстрейшего прогресса,
   Оставив позади всю дикую родню,
   Огнём и силой овладел мудрец – повеса,
   Помчался от Земли навстречу сказке – дню.