Ступенька

Сергей Шрейбер
Год проходит,
 Год как ступенька
  В жизни нашей.
-Куда вас лестница ведёт
  В дороге вашей?
И не поймет никто пока,
 Куда ведут его года.
А жизнь проходит у тебя,
 Я говорю сейчас: Куда?
Ступенька вверх,
 Ступенька вниз
  И вариантов нет других.
Ступенька вниз,
 Ступенька вверх,
  Как тяжело идти наверх.
Гораздо проще сойти вниз
 И без усилий твой каприз.
-Куда иду?
  Как жить тогда?
Вопрос не праздный для меня.
К воротам в Рай,
 А может в Ад
  И нет уже пути назад.
Всё это там,
 Пока вдали.
Ступенька только часть пути.