Не болею

Клари Сс
Заболела бессрочно, надолго, доктор,
и кочует болезнь из недели в неделю,
оказался мой мир на части разодран,
мне то жарко, то я вдруг опять леденею.
Пропиши мне лекарство или таблетки,
чтобы мысли мои превратились в пепел.
Стала будто я куклой-марионеткой,
что повисла на сотне оборванных петель.
Я пыталась лечить свое подсознанье
отрешенностью или красивым словом.
Доктор, как мне принять покаянье,
чтоб оно стало помощью, а не укором.
Если будет разряжен дефибриллятор,
доктор, как же мне завести моё сердце,
а оно -  всей жизни моей генератор,
будто допинг из тысячи килогерцев.
Ритм сбивается снова, нервы ни к черту,
почему же не лечатся горькие мысли.
Доктор, только не рви мне сегодня аорту
и оставь мне хоть малую толику жизни.
Я поправлюсь, конечно, только не завтра.
Вырву чувства свои и по ветру развею.
И влюблюсь весной все так же внезапно,
и пойму, что я им уже не болею.

Клари Сс

01.12.2023