Падал в парке торжественно снег...

Александр Анфилатов
Падал в парке торжественно снег,
Он конечно, был послан богами.
Чудеса он творил, оригами,
И казалось, он будет на век.

Он зализывал раны земли,
Шел и шел он откуда-то с детства,
И испытывал детскую верность,
Что мечтала создать корабли.

Получилось. И был я в строю,
Среди скал и заснеженных сопок.
Никогда я не был одиноким,
И осваивал Землю свою.

Этот снег был повсюду со мной,
Нес он память далекого детства.
И когда-то мечтая согреться,
Я всегда возвращался домой.

Снова снег теребит мою душу.
Так идет он за мною вослед.
Я сегодня снежинки послушаю,
Чтоб бы жить еще тысячу лет.