Очертания зимы

Алла Козина
Падал первый снег ещё несмело.
Он ложился после Покрова,
Землю прикрывая неумело.
И кусты торчали, как дрова.

На деревьях будто обозначил
Очертанья будущей зимы.
Кое-как справлялся, но иначе
Он не мог – был робким и немым.

Что-то прошептали ему дали,
Словно пробежала в дымке рябь.
Галки и вороны оседлали,
С гиком мчались в пасмурный ноябрь.