Чувства не берутся на поруки

Ольга Благонадеждина
Шаги столь не легки,
Деяния незримы.
В прикосновеньи,
ускользающей руки,
Еще вчера все было
неделимо,
Но кануло
с пришествием Зимы.

В заснеженном окне
погасли звуки,
потерян ключ,
потрачены слова,
а чувства
не берутся на поруки,
 свеча трепещет
лишь едва- едва.

Сон упадет,
замешкаются тени,
Ночь занесет
тропинки и кусты,
и разлетятся
 даже привидения,
не наведя
 обратные мосты.