Софи Лорен и Витторио де Сика

Мария Грызлова
*Случай, описанный в стихотворении, произошёл на дне рождения Софи Лорен и стал известным фактом её жизни. Софи Лорен предложила Витторио написать ей на записке пожелание, ей исполнилось 36 лет. Витторио де Сика написал:" Ах, Софи, Софи, когда тебе было 16, ты сказала - Si." Режиссёр напомнил ей о начале её карьеры и его к ней предложении. Софи Лорен разрыдалась, хотя никто и не ожидал такой реакции, они давно были друзьями.

Они сидели за столом,
Её желанья были скромны:
- Ты напиши мне тут пером,
Чтобы себя могла я вспомнить.

О Боже, ты затмил ей разум,
Она от счастья без ума:
И тут свою закончил фразу,
Её слова - ему слова.

Бумага падает с колен,
Звезда без умолку рыдает.
Ах, этот мир, искусства тлен,
Зачем в него так попадают!

- Не надо мне ни роз, ни взглядов,
Ни перед кем я не в ответе!
Рожать детей, копить наряды
И экономить на спагетти!

Вот нет уж сил, вы погубили,
Искусства мир - мираж и тлен.
Преступна жизнь, меня сгубили,
Нет Шиколоне, есть Лорен!