Душевные полюса

Александр Осиновский
И вот она опять – опустошённость…
Когда не в состоянии творить,
Но надо б в душу дверцу отворить,         
Чтобы исчезла неопределённость.         

Чтоб смог затем наполнить пустоту!
Да вот не знаешь, как того добиться,
Когда твой ум к дерзаниям стремится, 
Но уж не верит в прежнюю мечту.            
 
Создай другую, если ты Поэт!
Ты ею сможешь свой талант измерить.
Тебе удастся даже всех уверить,
Что в творчестве канонов вечных нет.         
      
Твори как можешь! Был бы только смысл
И лёгкий слог в стихах для пониманья
Всего, что предлагает твоя мысль
С надеждой на всемерное признанье.

Тогда возникнет вдруг и окрылённость
Душевным полюсом тому, что ты отверг.
Исчезнет вмиг твоя опустошённость,
И будешь счастлив, что её поверг.
           30 ноября 2023 г.