Начало декабря

Антон Авраменко
Декабрь хрустит снежком неспешно,
Снежинки в танце веселя,
Они кружатся безмятежно,
Ложась на корку хрусталя.

Зима подкралась полноправно,
И пусть мороз не столь велик,
Местами вьюжит своенравно,
Декабрь. Зимы передовик.

На площадях стоят уж ёлки,
Переливаясь и искря, 
И праздник ждать совсем не долго,
От первых чисел декабря.

01.12.2023

P.S. Фотография взята из интернета.