Кайф или ломка

Дездемон Сидоров
Сегодня я маятник, и я растворяюсь
В облаках дыма, в мозгу шишки, иголки
Сорок лет штопаю порванный парус
А что завтра будет кайф или ломка?

В череп иглу Останкинской башни
Вмажу и лягу на старый диван
Варится жизнь за окном манной кашей
Я свободо-зависимый, анархист-наркоман

Иду на своей окровавленной лодке
По венам дорог необъятной страны
Меня глушит ****"ж о победах и шмотках
Меня слепит фонарик гражданской войны

Но сегодня я памятник, своему одиночеству
Я волком завою, протяжно и громко
Свои песенки-лесенки, похабное творчество
Мне с ними по кайфу, а без них светит ломка

И я заторчал, костью в горле жжет гордость
Моё милое, доброе, сильное гетто
Все Родина слышит, баррикадами молодость
Кровью напишет, между строчек в газетах

Что вся наша жизнь это кринж и панк-рок
Вселенная нас разнесет на осколки
Но сегодня я маятник, плюю в потолок
И неважно что завтра, кайф или ломка