Венеция

Арсен Егиянц
Венеция, прекрасная воровка!
Кокетка хитрая, как ты легко и ловко
На сорок пятой с половиной широте,
Полна изящества, застыла на воде!

И знают многие, что ты была знакома
С Вивальди и повесою Джакомо!
Тьеполо, Тинторетто, Тициана
Ты знала лично. Твоего тумана

Они вдыхали воздух много раз…
А ты, одевшись в бархат и атлас,
Шутя над Папой и ругая Рим,
Водила их по улочкам своим!

Зимой московской хочется вдвойне,
С тобою хоть час побыть наедине…
Читать стихи, не думать о мирском,
И гладить львов крылатых за ушком!