Побойся Бога, Завет Святителя

Валентин Тяпкин
Побойся Бога.

Сегодня стройными рядами

Ложатся на язык слова:

«Побойся Бога».

Я рыдаю. И проливается слеза.

Спасибо, Отче, за молитву,

Всех обнимаю всякий час,

Ведь Господу внимаю и страхом

Прелести гоню. Плоть в кулак вжимаю.

Если можно – помолчу.

Не напрасно скорби принимаю,

Когда для Бога самого терплю.

Песнь из Залита отца. Внимаю.

Мне на язык ложится слог:

«Побойся Бога». Я рыдаю.

И проливается слеза.

От злого беса душу отнимаю,

В молитвах к Господу крича.

Мать, Царица Неба, я Тебе внимаю,

Ты родила Христа.Спаси меня !

В семью нас приняла, я это знаю.

Твою я душу своей душою обнимаю.

«Побойся Бога». Я рыдаю.

И проливается слеза.

От злого беса душу отнимаю,

В молитвах к Матушке крича.

Мне стыдно, Матерь, за гордыню,

Что врос душой в среду мирскую.

Сегодня, о, Матерь, Тебя попрошу:

Стань мне покровом, так душу и спасу.

«Побойся Бога». Я рыдаю.

И проливается слеза.

От злого беса душу отнимаю,

В молитвах к Матушке крича.

Прошу тебя я на молитве утром,

Днем и ночью, ведь не зря,

Об обители Святой Троицы

Тюменской, я. Лучами солнышка

Политой на горке за мостом,

Боголепным округе видом гласит:

Благодарим Творца.

Тут я стою не просто, не впустую.

Филофея белым кораблем вечности слыву.

Ты ее дострой достойно и не оставь глупцам.

Пусть она послужит

Обителью трудягам

Молитвы ради, инокам Отцам

Валентин Тяпкин
23.10.2023год.