Танец с зимой

Любовь Романовская -Кошелева
Улыбается вечер лукаво,
Дует в спину, отчаянно, ветер,
У зимы, что легка на забавы,
Расспоясались взрослые дети,
Облаками обернуто небо,
Вихри клонят деревья к земле,
Сыплет ночь звезды мелкого снега,
Свищет, воет на фонаре.
И морозец румянцем играет,
На щеках озорной детворы,
Нас на танец зима приглашает,
Потанцуем же с ней до поры.