Зима и Декабрь

Галина Ситникова
Пришёл сегодня мил Декабрь,
С улыбкой оттепель принёс,
Принёс не бурю, не мороз,
Он заменил во всём Октябрь.

Решил с Зимою пошутить,
Зиму- старуху развести.
Под ручку осень привести,
Дождю оконце приоткрыть,


Пусть побеснуется бабуля,
Любитель шутки дед шутить.
С молодкой деду покутить,
Пусть бабка старая ревнует)

Зима в окошко поглядела,
От злости бабка побелела.
Мороза в гости зазвала,
Под зад пинка деду дала.