Трехсотый

Александр Даниленко 4
Я сдаю автомат свой и срезаю погоны,
Я трехсотый, но все же, ребята, живой...
Без меня всех нацистов скоро прогонят,
И солдаты с победой возвратятся домой.

На стрелявших в меня нету больше обиды,
Мы помиримся, и как раньше будем дружить,
Жаль, победа соседствует вновь с панихидой,
До победы не всем, как всегда, удается дожить.