Вошёл в избу. Сказал негромко...

Виталий Гольнев
Вошёл в избу. Сказал негромко
жене: — Такие вот дела.
Встречай...
— А как же похоронка?..
И голос выгорел дотла.

Навстречу горько всхлипнул пол.
И взгляд откликнулся добрее:
— Когда б на двух ногах я шёл,
я возвратился бы скорее.

1982