Зачем я здесь

Тамара Нагибина
Диван продавлен, кошка злая,
В углу невзрачное панно,
Зачем я здесь, сама не знаю,
Уж лучше б я пошла в кино.

В окно ворвался ветер мая,
Пейзаж снаружи веселей,
Зачем я здесь, сама не знаю,
Опять по глупости своей.

Пломбир на блюдечке растаял,
И тусклый свет от пыльных ламп,
Зачем я здесь, сама не знаю,
Нет, не приду я больше к вам.