Кот и сметана

Нелли Леванова
Кот сметану очень любит,
С блюдца только он не ест .
Видно он меня погубит,
-Дайте с ложечки поесть!

Ложкой с банки набираю,
К мордочке его несу,
Слова ласки повторяю,
Признаюсь - его люблю.

Слизывает с ложки ловко,
Весь измазавшись мурчит,
Ну, а я, словно " соловка",
Терпелива, не кричит.

Ложек пять отведав "смачно",
Облизав усы и рот,
Спрыгнув на пол так же " смачно",
Побежал на правый бок...

Долго будет спать теперь.
Я прикрою ему дверь...