Среди нас нет хулиганов...

Галина Балебанова
Среди нас нет хулиганов
и примерных тоже нет,
мы живем средь правил странных,
для детей - сплошной запрет.
Не кричи, не вздумай чавкать,
локти не клади на стол,
не пролей компот на скатерть.
Что ты там в носу нашел?

Снова чахнешь у тарелки?
А где же взять нам аппетит?
За невинные проделки
мама каждый день бранит.
Не ходи во двор без шапки
и не гладь чужих собак.
Ноги поднимай, не шаркай,
в лужу - только в сапогах.
Не дерись, не хнычь, не ерзай,
не сутулься и не спорь.
Ну, когда ж ты будешь взрослый,
до каких же это пор?
А зачем взрослеть ребенку,
жизнь у взрослых так скучна…
Подрастать, так потихоньку
ведь у них – одни дела.

Двадцать НЕ, и десять – НАДО -
каждый день я стал считать.
Стало б скучно мамам, папам,
если нас не поучать.