Ветер - хулиган

Светлана Загилова-Никитина
Вот и разыгралось время непогоды:
Хулиган - ветрище вышел на прогулку.
И мы просим милости у самой природы,
Только дождь в окошко барабанит гулко.

И летят по ветру листья, ветки, палки
И прохожих валит своей силой с ног.
Всех ворон согнал с городской он свалки.
Пёс дворовый, старый весь насквозь промок.

Разыгрался ветер - ураган, проказник.
Растрепал на улице всё, что только мог.
Вот напасть какая. Для него же  - праздник!
Он, сорвав с кого-то, шарфик приволок.

Закружил на сквере жухлою листвой,
Пролистал забытую на скамейке книгу,
А потом хотел он  взять её с собой.
Всех успел затронуть ветер -торопыга.

Целый день шалил он, и ещё немного,
Где-то до полуночи шкодил, бедокурил,
А потом разлёгся прямо у порога.
До утра, до самого, долго балагурил.

А когда проснулся, новый день встречая,
Поутих, убавил пылкости и страсти.
И уже спокойно, след свой заметая,
Он в уборке улиц принимал участие.

21.11.2023