Седая зима

Гаврилов Владимир 2
Из дальней северной далины
Со снежистой седой стороны, 
Примчались борзые морозы
Всё укрывая узорным взором. 

Несётся разудало белая вьюга
Отрешенно мелькают столбы, 
Вернулась зима неудержимо
Застывшей тенью задумчиво. 

Занесенные мирные сугробы 
Облюбовали тихие просторы, 
Передыхая от снеговой битвы
Там где отдали все свои силы. 

В диком замешательстве утро
Морозное око изрядно жёстко, 
В ранней тишине всё замерло 
Прикрывшись инеем ажурно.