Я слушал шум близкого прибоя...

Анатолий Рыбин
Я слушал шум близкого  прибоя
и в легкий транс немного
погружался.
И я как будто не сидел у моря,
а в бездну темную постепенно  опускался.

Вокруг меня собрались диковинные рыбы.
В глаза смотрели и губами шевелили,
а я пытался их понять хотя бы,
спросить они хотели или что- то мне велели.

Оказывается требовали убраться из  королевства-
не вписывался ,видно, в их подводную  среду.
Как будто учинил я им когда - то зверства,
когда и где припомнить не могу.

Но тут подплыл ко мне огромный скат-
он видно здесь за старшего работал.
И доходчиво объяснил мне что и как,
оказывается он тоже по фене ботал.

И мне припомнила хвостатая братва,
что с детства я неравнодушен был к рыбалке.
Что много от меня страдала речная ребятня,
а они с морскими раньше жили в коммуналке.

И мне дали всего пять минут,
чтоб от меня чиста была эта  акватория.
В противном случае они на помощь призовут
парочку акул , такая вот история.

Запахло жареным, я понял это сразу.
Решил убраться из негостеприимной бездны.
Быть съеденным акулами- это не подхватить заразу.
Здесь последствия печальны, всем известны.

С трудом поднялся я из холодной глубины
и свет дневной ударил по глазам.
Жаль, что силы были не равны,
а то б не стал я жать по тормозам.

01.12.23.