Когда живого места не останется

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Когда живого места не останется
На беззащитной карте мировой,
Прервётся спор, который вечно тянется
И загорится свет над головой.

Не будет хора ангельского грозного,
Землетрясений, молний и штормов,
Попросится душа из тела плоского
И полетит над крышами домов.

Любой мешок,— гранитный или кожаный
Порвётся, преисполнясь пустоты.
Всё неживое будет уничтожено...
Жених мой! Неужели это ты?