Зимушка

Ярослав Ковшов
Ну вот и зимушка пришла,
Пора чудес и превращений.
И снег вокруг, красивый белый,
Словно укрыта вся земля.

Он вьюжит, как метель кружится,
В снежинках всё, одежда, лица,
Как макияж особый зимний,
Стиль «королевы Снежной» - дивы.

Период сказочный, волшебный,
Столь долгожданный, неизбежный,
Придёт к нам праздник - Новый Год.
Который ждут все, целый год.

И в предвкушении пребываем,
Декабрь весь мы ожидаем,
Готовимся и приближаем,
Чудесный праздник, карнавал,
Что Новый Год подарит нам.

И Дед Мороз в кафтане красном,
А с ним Снегурочка прекрасная.
Проедут в санях по домам,
С мешком гостинцев! Дар всем нам.

А дети все, их ожидают.
О тех подарочках мечтают.
Да и все взрослые, тайком,
О них мечтают! Сказка в дом.

Сначала будет суета,
Декабрьская беготня.
Потом, за праздничным столом,
Мы все «растаим», отойдём. 

И в круговерти поздравлений,
Желая всё, что можно, всем нам,
Пройдут все праздничные дни,
Период счастья, радости.

И о едином сожалеем,
Что праздников тех - две недели…
Закончатся веселья дни
И к нам вернуться, трудодни. 
 
И вроде бы Зимы владения
И снег лежит, мороз ни дремлет.
Но ритм жизни, беготни,
В другом! Мы ждём уже Весны. 

ЯРА 01.12.2023