Снится часто мне край тополиный

Валентина Катюжинская
Снится часто мне край тополиный
Степь широкая, в маках  поля.
Терпкий запах просторов полынных
Сердцу милая с детства земля.

Там равнина сливается с небом
Ширью манит к себе горизонт.
Быль веков превращается в небыль
Кружит в полдень солнцеворот.

Мне до боли знакомые дали.
Степь- хранитель природных  святынь.
Здесь с сестрой мы цветы  собирали
И на веники рвали полынь.

Помню вкус испечённого хлеба
Запах пряников в русской печи.
Все теплом материнским согрето.
Жарким днём и в холодной ночи.

Край родной, ты всегда в моем сердце.
Там очаг мой - родительский дом.
Там мое беззаботное детство.
Там как прежде сирень за окном.

Мне тебя не забыть. И не надо.
Память детства храню свято, я.
Для меня ты печаль и отрада.
Соловьиная песня моя.