Глубокой ночью

Славяна Пышненко
Глубокой ночью распахну окно
И в дом впущу морозный чистый воздух.
И хороводом добрых светлых снов
Заглянут в спальню трепетные звёзды.

И тёплая притронется едва
Ладонь к пушистым хлопьям. Невесомы
На стёклах заискрятся кружева
Чертами лиц родных и незнакомых.

Потухшая затеплится свеча.
Сольются тени в сокровенье спален.
И полумрак с безмолвием венчать
Взойдёт луна из облачной вуали.

01.12.2023