Пить не собирались мы, но пятница...

Юрий Мусаткин
Пить не собирались мы, но пятница,
И опять же - первый день зимы…
И рука сама к бутылке тянется,
Как бы не сопротивлялись мы!

Трезвыми не могут быть поэты,
Чтобы не ударить в грязь лицом
Сделали из курицы котлеты
С тыквой, луком и одним яйцом!

Грязь и слякоть за моим окошком,
Снега нет,  но захотелось мне
Еще с луком жареной картошки,
Прямо здесь на этой сковороде!

Выпью бренди, не хочу я водки,
Мясо любит мой любимый друг,
Мог поесть я сам со сковородки,
Друга я всегда  кормлю  из рук!

Виновата, безусловно,  пятница,
Если кто на нас сказал - то зря…
С другом мы поэты, а не пьяницы,
Всех с зимой и с Первым декабря!

Опять не смог разместить фото друга Йорка ...