Моя Россия

Елена Филиппова 8
Есть край в моей судьбе,
Где мама родила,
Где детство пролетело безвозвратно.
Куда бы нас потом не занесла судьба,
Туда мы будем снова возвращаться.
В тот старый добрый дом,
Где бабушка пекла на дровяной печи
Оладушки внучатам,
Где дед учил плести игрушки из лозы
Где по двору носились босонята.
Зимой стоит пустой тот старый добрый дом.
Нет бабушки давно уже и деда.
Но оживает жизнь в июньский летний зной:
В тот дом со всей страны
К бабуле внуки едут.
Не важно, что уже другой начался век,
Что дети подросли,и подрастают внуки.
Но в домике моем
Царит еще тепло,
Что создавали бабушкины руки...
В краю лесных озер,
В поселке у реки
Живет и здравствует моя Россия
Здесь,где поет душа
Где дышится легко,
И в сердце свет
Влекут места родные.