Счастье

Наталья Лищук
Постучалось как-то Счастье в двери.
Робко так, боясь что не увидят.
-Заходи - сказал ей голос тихо.
-Здесь тебя ни кто уж не обидит.

-Здесь живет Покой, а с ним и Мудрость.
-Доживает век Любовь и Нежность.
-И Здоровье, как огарок свечки,
-И Забота рядышком, и Верность.

Счастье , не спеша зашло в халупу.
Хлеба на столе лежит краюха.
Старику , налив тарелку супа ,
Чуть качаясь , принесла старуха.

На стене часы пробили полдень.
Маятник стучит, трещат дровишки.
На печи мурчит их рыжий котик,
Умывая изредка усишки.

Старики за стол позвали Счастье.
Поболтать о том, как раньше жили,
И что только вместе, все ненастья,
Разделяли на двоих и пережили.

Счастью так понравилось их Нежность,
Доброта, Любовь и Пониманье,
Что Оно решило там остаться.
Всем другим живущим, в назиданье.

Пусть все знают, что лишь только вместе,
Могут жить , хоть маленькой халупе,
Хоть какой ты, в шубе и сапожках,
Иль в дырявом,  стареньком тулупе.