Карта мира. Лисы и противник 13

Лейба Тигров
ЛИСИЦА КУШАЕТ

-Интересные дела,-промолвила лисичка,-и поиграться с ними нельзя сразу же дохнут.
И стала деловито и с умением обыскивать убиенного опять-таки поражаясь как и эльфы до этого обилию чуждого для людей снаряжения,конечно оно намного уступало лисьему но превосходило то что могли себе позволить короткоживущие,и амулет на уничтожение Следопыта кто-то активировал чтобы столь ценный свидетель не наговорил чего лишнего.

Сели небрежно сняла с покойного маскировочную накидку и завернула в нее все то что показалось ей наиболее интересным,а после бросила на тело что-то наподобие некрупного грецкого ореха мгновенно исчезла,вернее телепортировалась к ожидающему ее нанимателю а труп стал медленно растворяться пока на примятой траве не осталась едва заметная горсточка праха разнесенная через мгновение во все стороны легким ветерком и теперь не понять был ли последний Охотник в эльфийском лесу или нет.
Лисица материализовалась в хоромах Вата:
-Господин мой,вот вам подарок.
И разбросала на полу свои трофеи вместе с характерными артефактами и ритуальным кинжалом диверсантов.
-Откуда у вас это?
-Один успел скрыться с места преступления,догнала и помогла от лишнего освободиться.
-Допросила?
-У него был взрыв -талисман ,кто-то видно ему подсунул и в нужный момент активировал но поблизости никого из двуногих не было это точно.
-А как вы его сумели одолеть?
-Лапками мой лорд,-и лисица с улыбкой показала парню нежные и розовые женственные ладошки.
-Я конечно о кумихо наслышан но не верится.
Рыжая вынула стальной кинжал Следопыта из ножен и небрежно переломила его клинок как будто он был сделан из тонкой фанеры причем без особых усилий.
-Вау!Теперь верю!
-Итак работодатель,я кое-какие сведения все-же добыть сумела,нужно следовать к месту сбора группы а это в трехстах лигах от кромки леса,так что с вашего позволения продолжу поиск.
-Стоп!Я хочу отправится с тобой!
-Но это не увеселительная прогулка.
-Я желаю присутствовать при освобождении Лисиэль.
-Ваше право мой лорд,но нас ждать не будут,часа на сборы вам хватит?
-Вполне.
-А как замотивируете свое исчезновение?
-Через телепорт к родне в Белые пустоши перенесся,у нас и полвека иного бывает не спохватываются,половина знати или затворники или странствуют по иным землям.
-Пока собираетесь прикажите для меня накрыть стол,желаю покушать.
-только мяса у меня нет.
-Переживу,-деланно вздохнула лиса,и двинулась по пути к трапезной(о которой ей не сообщили но куда острый нюх вел безошибочно).
-Ах да,господин Ватинэль,до кромки леса я открою телепорт,потому у вас не час на сборы а целых полтора,-и засмеялась.