ВЛИП

Лидия Козлинская Вебер
ОЙ, СВЕТКА, ТУТ ДЕЛА ТАКИЕ...
Буду лекции читать.
Наставлять всех пьющих  в мире -
Пьянство надо  побеждать!

Мне доверив, утвердила
Спецкомиссия вчера
Должность .. Очень угодила
Мне, непьющему, сполна.

Радостный и возбуждённый
Я отправился домой,
А в метро чуть приглушённом,
Человек упал, больной.

Я, естественно, на помощь
Поспешил к нему тогда..
К  стенке прислонил тот «овощ»,
Он с трудом открыл глаза.

-Сбросимся? Мне плохо очень-
Говорит с трудом «больной».
Я отпрянул, между прочим,
Мне он вовсе не родной.

Вижу мент тут подбегает,
И глаголит  на ходу,
Что для плана не хватает
Пустяка...
       -Ну, я пойду!

-Ну, уж нет..Вы не спешите,
Преградил блюститель путь:
-Вместе пили.... так тащите...
Не удастся увильнуть.

Коромыслом я на плечи,
Пьянь закинул... Прям мешок.
Тут комиссия навстречу,
Испытал, друзья, я шок.


Нахлобучил шапку... Поздно.
Заприметили меня.
Злую шутку  я серьезно...
НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА