Горы...

Наталья Цареградская
О вы, чьи трепетные кроны,
Приняв все летние законы,
Теснились к  меловой горе,
Непроходимой и зелёной...
Как потеряли шик и стать?..
Куда помпезность испарилась?..
Где листьев шелковистых рать,
Что пышною волной стелилась,
Как яркий кружевной декор?
Что стало с сокровенной тайной?..
Теперь покров так редок гор,
Зачёсан на седой пробор
И спит в осенней мгле печальной...