И Молодая гвардия в строю! Новые главы

Любовь Сердечная
После  посещения музея "Молодой гвардии" в Краснодоне 25-26.11.23 на финале конкурса "МУЗА НОВОРОССИИ"
появились
новые главы поэмы-реквиема "Молодая гвардия в строю".

Вся поэма здесь: http://stihi.ru/2023/11/04/2238

ФАШИСТЫ ПРИШЛИ
Блеск антрацита. Блеск антрацита.
Звёздный, манящий блеск.
Треск мотоциклов. Треск мотоциклов.
Грозный... грозящий треск.
Звук самолётов. Звук самолётов.
Злобный, гудящий звук.
Стук пулемётов. Стук пулемётов.
Дробный, разящий стук.
Взгляд исподлобья. Взгляд исподлобья.
Дерзкий, сверлЯщий взгляд.
Гад преисподней. Гад преисподней.
Мерзкий, смердящий гад.
Рык вместо речи. Рык вместо речи.
Гадкий, утробный рык.
Штык для увечий. Штык для увечий.
Гладкий, удобный штык ...
Гром раскатился. Гром раскатился.
Жуткий, смертельный гром.
Дом задымился. Дом задымился.
Звери
Пришли
В Краснодон.

НОВЫЙ ПОРЯДОК
Вода в колонке - для хозяев. Не для русских!
За неповиновение - расстрел!
Не собираться в переулках узких.
За неповиновение - расстрел!
Без промедления стать на учёт на бирже.
За неповиновение - расстрел!
Порядок новый - к совершенству ближе.
За неповиновение - расстрел!

РЕШЕНИЕ
Наши бати ушли на фронт.
Старшие братья - тоже.
Мы защитим Краснодон!
Мы, комсомольцы! Мы сможем!