Вот и зима...

Наталья Цареградская
Зима заглядывала в гости
И, прилетая, всякий раз
Развешивала снега гроздья,
И украшения для нас
Она порою не жалела...
Теперь же в полноправный час,
Лишь над землёю заалела
Одна из утренних террас,
Она прошлась уже хозяйкой,
И звёзды  в отблеске луны
Кружились серебристой стайкой,
И зимние парили сны
Над занимающимся утром,
И под ногами пел мороз...
И  тонким нежным перламутром
На окна он узор нанёс...