Белое покрывало

Надежда Голокова
Белое покрывало сегодня в ночь развернуло свою картину:
Стружкой серебрянной обошла землю зима - половину....
Город проснулся один, другой - разные часовые,
Только везде на простарах сих снежные горки, льдины....

Грезит декабрь метелью и вьюгой сполна пугает,
Только ему не загнать домой детей,
Ноет , не понимает....

Весело им, хоть шумит мороз -
Щиплет их щечки, ручки,
Санки на горку и сненовик,
А на лице колючки...

Снежные тучи в ночи парят,
Взвешивая снежинки,
Чтобы успеть к январю слепить деда мороза спинку....

Белым сжигает раствор ветров,
Снегом пушистым мажет,
сказку про зиму, про новый год
Феде, Наташе, Маше....