Декабрь. Метелица - хозяйка

Тамара Бабаева-Хромина
Метелица месила тесто.
собралась снежки печь.
На льдинку - сковородку
должны комочки лечь.
Трещал костёр морозный,
а снег лежал мукой,
Метелица - хозяйка
брала его рукой.
Сосульки - поленицы
прозрачные лежат
и льдинку - сковородку
всё больше холодят.

Снежки уже слепила,
поставила на печь.
Метелица устала,
решила чуть прилечь.
Замаялась хозяйка
от всей своей стряпни.
Пока она дремала
готовились они.
Лежат на льдинке тонкой
и пахнут Декабрём !
Присыпала Метелица
их стужей, -  имбирём !

             1.12.23